rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pilz-curry_mit_mandeln/
Pilz-Curry mit Mandeln

Pilz-Curry mit Mandeln

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

  3. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.

  4. Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.

Sophie
Sophie

Die asiatischen Shiitake-Pillze liefern diesem vegetarischen Gericht wertvolles Pflanzeneiweiß.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal
  • Kohlenhydrate
    64g
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,5μg
  • Vitamin E
    9,4mg
  • Folat
    208,0µg
  • Magnesium
    82,7mg
  • Vitamin C
    16,4mg
  • Calcium
    134,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Champignons
  • 212 ml REWE Feine Welt Baumjuwel, eingelegte Shiitake-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 250 g ja! Kochbeutel-Reis
  • REWE Beste Wahl Jodsalz
  • 3 EL ja! Rapsöl
  • 100 g REWE Bio tiefgefrorene junge Erbsen
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 0,50 Zweig(e) getrockneter Thymian
  • 2,50 EL Currypulver
  • 1 EL ja! Mehl
  • 0,30 l ja! Milch
  • 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 40 g Mandelkerne ohne Haut
  • 2,50 Zweig(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste