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Pikante Sauerkraut-Quiche

Pikante Sauerkraut-Quiche

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mehl, Fett in Stückchen, Salz, 1 Ei und etwas kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

  2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 31 cm Ø) ausrollen. Tarteform (28 cm Ø) fetten, Teig hineinlegen, dabei den Rand 2-3 mm über den Formrand steht lassen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und die Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Papier entfernen. Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz andünsten.

  3. Kraut und Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten dünsten. Milch, Sahne und restliche Ei(er) verquirlen, in die Pfanne gießen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Cayennepfeffer würzen. Weintrauben waschen, halbieren und unter die Masse heben. Krautmasse auf dem Teigboden verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/  Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Quiche nach Belieben mit Peperoni garnieren.

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Der Quiche-Teig kann problemlos auf Vorrat zubereitet werden, indem er ausgerollt zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gelegt wird. So kann er knapp zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und jeder Zeit schnell zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten dir die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal13%
  • Kohlenhydrate
    23g8%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Vitamin C
    14,5mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 250 g ja! Mehl
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Dose(n) ja! Weinsauerkraut
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 120 ml ja! Milch
  • 200 ml ja! Schlagsahne
  • 50 g kernlose grüne Weintrauben
  • 50 g geraspelter Goudakäse
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer
  • evt. eingelegte rote und grüne Peperonischoten zum Garnieren
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken
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