Pikant gegrillte Ananas

Pikant gegrillte Ananas

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Ananas

Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 3 EL Butter
  • 2 Bio Limetten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen. 

  • 1 EL Honig
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren

  • Grill

Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

317 kcal

Kohlenhydrate

46,3 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

1,6 g

Pikant gegrillte Ananas

Tipp zum Rezept

Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken