Zubereitung
- 1 Ananas
Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 3 EL Butter
- 2 Bio Limetten
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen.
- 1 EL Honig
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 Prise(n) Salz
In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren.
- Grill
Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.
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Tipp zum Rezept
Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!