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Picknick-Salat

Picknick-Salat

Gesamt: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen trennen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkoli darin 2-3 Minuten anbraten.

  2. Möhren schälen und raspeln. Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spinat gut trocken schütteln.

  3. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Tahin, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Alle Salatzutaten mit Sonnenblumenkernen mischen und verpacken. Dressing in eine separate Flasche füllen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer den Salat als Hauptmahlzeit zubereitet, kann noch Kichererbsen oder Bohnen zur besseren Sättigung untermischen oder frisches Baguette dazureichen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    154kcal7%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    99,5mg100%
  • Vitamin E
    5,0mg42%
  • Kalium
    606,0mg30%
  • Zink
    1,2mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 0,50 Kopf Brokkoli
  • 0,50 Bund grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 0,50 Salatgurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 0,50 Zitrone
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,50 EL Sonnenblumenkerne
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