Zubereitung
- Küchenreibe
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Parmesan
- 300 g Kalbsschnitzel
- 150 g Weizenmehl Type 405
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan reiben und unterrühren. Fleisch trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 ml Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch erst in Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. Sofort ins heiße Öl geben und von beiden Seiten 1 - 2 Minuten goldgelb braten. Schnitzel in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm stellen.
- 500 g Tomaten
- Salz
Die Tomatenhaut einritzen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 10 Sekunden herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Sofort die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln.
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Butter
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 5 EL Passierte Tomaten
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und mit dünsten. Etwas Salz, Pfeffer, Oregano und passierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- 3 Zweig(e) Basilikum
Spaghetti in die Tomatensauce geben und nochmals abschmecken. Basilikum waschen trocken schütteln, zupfen, hacken und in die Sauce geben. Pasta mit den Schnitzeln servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch ganze Tomaten aus der Dose anstatt der frischen Tomaten verwenden.
außergewöhnlich!