Pflaumentoast

Pflaumentoast

12h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 10 Softpflaumen
  • 125 ml Apfelsaft naturtrüb

Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und im Apfelsaft über Nacht einweichen.

  • Pürierstab
  • 1 Msp. Zimt

Am nächsten Morgen Zimt zufügen und alles mit dem Pürierstab fein zermusen.

  • 5 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 75 g Magerquark

Toast toasten und zuerst mit Quark, dann mit 1–2 TL Pflaumenmus bestreichen.

Übriges Pflaumenmus im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3–4 Tagen aufbrauchen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

137 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

1,1 g

Eiweiß

4,7 g

Pflaumentoast

Tipp zum Rezept

Das Pflaumenmus enthält keinen zugesetzten Zucker. Die Fruchtsüße von Trockenfrüchten und Saft reicht völlig aus. Statt Pflaumen kannst du allerdings auch andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Feigen verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken