rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pflaumenmus/%3C@=logoutURL@%3E/
Pflaumenmus

Pflaumenmus

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Pflaumenmus ist ein köstlicher Brotaufstrich, der selbstgemacht am besten schmeckt. Übrigens: Du kannst dieses Rezept sowohl mit Pflaumen als auch mit Zwetschgen zubereiten.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Gewürzkugel
    Zutaten
    3 kg Pflaumen  • 8 Gewürznelken  • 3 Zimtstangen  • 700 g Zucker

    Pflaumen waschen, halbieren und Stein entfernen. Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Zusammen mit den Pflaumen und dem Zucker in einen Topf geben und gut 1-2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.

  2. Du brauchst
    Pürierstab

    Das Teesieb mit den Gewürzen entfernen und die weichen Pflaumen fein pürieren.

  3. Du brauchst
    Einmachgläser

    Heiß in sterile Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bei sehr reifen Pflaumen kannst du die Zuckermenge für das Pflaumenmus reduzieren und ggf. später noch etwas nachsüßen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    751kcal34%
  • Eiweiß
    4g6%
  • Fett
    2g2%
  • Kohlenhydrate
    183g61%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    307,0μg38%
  • Phosphor
    83,7mg12%
  • Eisen
    4,8mg34%
  • Magnesium
    43,7mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 3 kg Pflaumen
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Zimtstangen
  • 700 g Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gewürzkugel
  • Pürierstab
  • Einmachgläser