Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

40min Gesamtzeit
Mittel
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Stabmixer
  • 1,5 kg Pfirsiche
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Gelierzucker unterrühren und vorsichtig zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.

  • Einmachgläser

Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

589 kcal

Kohlenhydrate

145 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

1,4 g

Pfirsichmarmelade

Tipp zum Rezept

Thymian und Rosmarin passen sehr gut zu Pfirsichen. Kräuter waschen, trocken schütteln, zupfen und mitpürieren. Aber Vorsicht mit der Dosis: die ätherischen Öle der Kräuter werden intensiver, je länger die Marmelade lagert. Wer es weniger süß mag, verwendet 1:2 Gelierzucker. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken