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Pfirsicheistee

Pfirsicheistee

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab •Sieb •Mulltuch/Passiertuch

    6 Pfirsiche waschen und in Würfel schneiden. Pfirsichwürfel mit Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und erkalten lassen. Das Fruchtpüree zunächst durch ein sehr feines Sieb streichen und anschließend durch ein Mulltuch filtern.

  2. Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Krug mit 200 g Eiswürfeln gießen. Mit Pfirsichsaft und 500 ml Wasser auffüllen.

  3. Die übrigen Pfirsiche in Spalten vom Kern herunterschneiden und in den Krug geben. Mit Eiswürfeln servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Sie können den schwarzen Tee auch schonender nach dem sogenannten Cold-Brew-Verfahren zubereiten. Hierbei wird der Tee mit kaltem Wasser aufgegossen und zieht mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank. Nehmen Sie dafür direkt 1,4 l Wasser und fügen Sie später keines mehr hinzu.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    196kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,8mg
  • Calcium
    51,6mg
  • Magnesium
    36,5mg
  • Kalium
    573,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 8 frische Pfirsiche
  • 70 g Zucker
  • 900 ml Wasser
  • 25 g schwarzer Tee
  • 300 g Eiswürfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

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