Gewählte Zutaten:
6 Pfirsiche waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pfirsichwürfel mit Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Krug mit 200 g Eiswürfeln gießen.
Die gekochten Pfirsiche pürieren. Das Fruchtpüree zunächst durch ein sehr feines Sieb streichen und anschließend durch ein Mulltuch filtern. Das Ganze für ca. 20 Minuten kalt stellen.
Die übrigen Pfirsiche in Spalten vom Kern herunterschneiden.
Den abgekühlten Pfirsichsaft zu dem Tee in den Krug geben und alles mit 500 ml Wasser auffüllen. Mit Eiswürfeln und Pfirsichspalten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 162 kcal | 7 % |
Eiweiß | 1.8 g | 3 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 39.4 g | 13 % |
Vitamin C | 19 mg | 19 % |
Calcium | 37 mg | 4 % |
Magnesium | 23.3 mg | 6 % |
Vitamin A | 26 μg | 3 % |
Du kannst den schwarzen Tee auch schonender nach dem sogenannten Cold-Brew-Verfahren zubereiten. Hierbei wird der Tee mit kaltem Wasser aufgegossen und zieht mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, im Kühlschrank. Nimm dafür direkt 1,4 l Wasser und füg später keines mehr hinzu.