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Pfirsich-Schmand-Kuchen

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Backblech
  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Backblech
    • Öl für das Blech

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. 

    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g Zucker
    • 400 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 ml neutrales Speiseöl
    • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

    Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Öl und Mineralwasser ebenfalls unterrühren.

  1. Den Teig auf das Backblech streichen und 20–25 Minuten im Ofen backen. Wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr am Stäbchen hängenbleibt, den Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • 100 g Mandeln (gehobelt)
    • 2 Dose(n) Pfirsiche (à ca. 480 ml Abtropfgewicht)
    • 500 g Schmand
    • 3 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 500 ml Sahne
    • 4 Päckchen Sahnesteif

    Währenddessen für den Belag die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Schmand mit Vanillinzucker und Zimt cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben. 

  2. Die Pfirsichstücke auf den abgekühlten Kuchenboden geben. Mit der Schmand-Sahne-Creme bestreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. In Stücke schneiden und servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Fett24.4 g33 %
Eiweiß6.1 g11 %
Vitamin A222 μg28 %
Vitamin E3.3 mg27 %
Niacin1.9 mg15 %
Magnesium23 mg6 %

Tipp

Ein leckerer Fantakuchen wird aus diesem Rezept, wenn du das Mineralwasser durch Orangenlimo ersetzt. Einen Stracciatellakuchen erhältst du, indem du 100 g Raspelschokolade unter die Creme hebst. Und anstelle der Pfirsiche schmecken natürlich auch Mandarinen, Aprikosen oder Ananas.

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