Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 130 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Für den Biskuitteig die Eier mit 120 g Zucker etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und kurz unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
- Handmixer
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 30 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 400 ml Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 450 g Pfirsiche (Abtropfgewicht, aus der Dose)
Währenddessen für die Füllung den Quark mit dem restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Die Sahne unter den Quark ziehen, dann die Pfirsiche unterheben.
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Den abgekühlten Biskuitboden einmal rundherum mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Form lassen. Gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Dann die Sahne-Quark-Creme darauf verteilen und die Torte für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 1 Päckchen Tortenguss (klar)
- 250 ml Maracujanektar
Den Tortenguss mit 5 EL Maracujasaft in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren. Dann den restlichen Saft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dafür einen Löffel und keinen Schneebesen verwenden, sonst bilden sich unerwünschte Luftbläschen.
- Pfirsichspalten, frische Maracuja oder Physalis zum Dekorieren
Den Guss vorsichtig auf der Sahneoberfläche verteilen und die Torte noch einmal etwa 60 Minuten kalt stellen. Mit Pfirsichspalten, Maracuja oder Physalis nach Belieben dekorieren.
Tipp zum Rezept
Für einen extra Frische-Kick 1 Handvoll Minzblätter fein hacken und mit den Pfirsichstücken unter die Sahnecreme heben.
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