Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker und das aufgeschlagene Ei mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Honig untermengen. Mehl, Mandeln, Backpulver, eine Prise Salz und die Gewürze miteinander vermengen. Buttermischung dazugeben und mit sauberen Händen rasch zu einem homogenen Teig kneten.
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in ca. 25 gleich große Stücke teilen. Daraus Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ganz leicht andrücken. Im Backofen ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft vermengen und die Pfeffernüsse damit einpinseln. Glasur trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 126 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 20.2 g | 7 % |
Fett | 4.09 g | 5 % |
Eiweiß | 2.22 g | 4 % |