rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pfannkuchen_mit_erdbeeren_und_eis/
Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 Esslöffel Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren.

  2. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.

Sophie
Sophie

Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, können Sie einfach TK-Erdbeeren nehmen. Besser schmeckt es natürlich mit frischen Erdbeeren. Diese gibt es bei guter Witterung zwischen Mai und Juli kaufen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    720kcal
  • Kohlenhydrate
    82g
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    80,2mg
  • Vitamin A
    0,6μg
  • Calcium
    245,1mg
  • Magnesium
    70,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Erdbeer-Likör
  • 250 g REWE Bio Mehl
  • 400 ml REWE Bio Milch
  • 2 EL Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL gemahlene Pistazien
  • etwas Bittermandel-Aroma
  • 40 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 Kugel(n) Vanille-Eis
Gespeichert auf der Einkaufsliste