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Klassische Pfannkuchen

Klassische Pfannkuchen

8min Gesamtzeit
Einfach
8min Zubereitung
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Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Salz und Milch hinzufügen. Und alles mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und nach und nach 4-6 dünne Pfannkuchen backen.
Klassische Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Dazu kannst du noch Himbeer-Mash und eine Kugel Vanilleeis servieren!

Gut zu wissen

Was kann man zu Pfannkuchen essen?

Zu süßen Pfannkuchen passen Zimt-Zucker, Konfitüre, Fruchtkompott, Nuss-Nougat-Creme oder Eis. Herzhafte Pfannkuchen – dafür einfach den Zucker im Teig weglassen – kannst du mit einem Salat oder Ofengemüse als Beilage servieren.

Welches Mehl verwendet man für Pfannkuchen?

Pfannkuchen werden meist mit Weizenmehl Type 405 zubereitet. Diese Sorte lässt sich aber auch 1:1 durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen. Für Pfannkuchen aus Vollkornmehl benötigst du mehr Flüssigkeit. Bei Roggenmehl brauchst du zusätzlich etwas Säure. Dafür kannst du Buttermilch oder Zitronensaft zugeben. Als glutenfreie Alternativen eignen sich Buchweizen-, Mandel oder Kokosmehl.

Wie kann man Eierkuchen aufwärmen?

Pfannkuchen kannst du einzeln bei 600-800 Watt 20-30 Sekunden in der Mikrowelle, mit etwas Fett einige Minuten in einer nicht allzu heißen Pfanne oder nebeneinander auf einem Backblech ausgebreitet bei 120 °C 10-15 Minuten im Backofen aufwärmen.

Wie kann man Pfannkuchen warm halten?

Pfannkuchen kannst du bei 50 °C im Backofen warm stellen. Alternativ kannst du sie in Alufolie schlagen oder auf vorgewärmte Teller geben und mit einem tiefen Teller bedecken.

Womit kann man Pfannkuchen belegen?

Süße Pfannkuchen kannst du mit Schokoaufstrich, Bananenscheiben, Apfelspalten, Beeren, Ricotta, Schmand oder Schokolade belegen. Für herzhafte Pfannkuchen eignen sich Käse, Speck, Räucherlachs, Spiegeleier oder gebratenes Gemüse als Belag.

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