Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Salz und Milch hinzufügen. Und alles mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und nach und nach 4-6 dünne Pfannkuchen backen.
Tipp zum Rezept
Dazu kannst du noch Himbeer-Mash und eine Kugel Vanilleeis servieren!
Gut zu wissen
Was kann man zu Pfannkuchen essen?
Zu süßen Pfannkuchen passen Zimt-Zucker, Konfitüre, Fruchtkompott, Nuss-Nougat-Creme oder Eis. Herzhafte Pfannkuchen – dafür einfach den Zucker im Teig weglassen – kannst du mit einem Salat oder Ofengemüse als Beilage servieren.
Welches Mehl verwendet man für Pfannkuchen?
Pfannkuchen werden meist mit Weizenmehl Type 405 zubereitet. Diese Sorte lässt sich aber auch 1:1 durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen. Für Pfannkuchen aus Vollkornmehl benötigst du mehr Flüssigkeit. Bei Roggenmehl brauchst du zusätzlich etwas Säure. Dafür kannst du Buttermilch oder Zitronensaft zugeben. Als glutenfreie Alternativen eignen sich Buchweizen-, Mandel oder Kokosmehl.
Wie kann man Eierkuchen aufwärmen?
Pfannkuchen kannst du einzeln bei 600-800 Watt 20-30 Sekunden in der Mikrowelle, mit etwas Fett einige Minuten in einer nicht allzu heißen Pfanne oder nebeneinander auf einem Backblech ausgebreitet bei 120 °C 10-15 Minuten im Backofen aufwärmen.
Wie kann man Pfannkuchen warm halten?
Pfannkuchen kannst du bei 50 °C im Backofen warm stellen. Alternativ kannst du sie in Alufolie schlagen oder auf vorgewärmte Teller geben und mit einem tiefen Teller bedecken.
Womit kann man Pfannkuchen belegen?
Süße Pfannkuchen kannst du mit Schokoaufstrich, Bananenscheiben, Apfelspalten, Beeren, Ricotta, Schmand oder Schokolade belegen. Für herzhafte Pfannkuchen eignen sich Käse, Speck, Räucherlachs, Spiegeleier oder gebratenes Gemüse als Belag.
Bewertungen mit Kommentar
Bin von euren Rezepten total begeistert und freue mich sie in der nächsten Zeit nachzumachen
Das perfekte Grundrezept für Pfannkuchen! Einfach, schnell und köstlich. Die Vielfalt an möglichen Belägen macht sie zu einem echten Allrounder in der Küche
Weil es einfach ist und lecker schmeckt
wirklich ein Klassiker, gelingen super und schmecken
Einfach nur wow aus dem Grund, das ist der schnellste und einfachste Pfannkuchen Rezepte nicht jemals kenne und das ist definitiv mein Lieblingsrezept. Wow, ich liebe es
Sehr lecker
Schnell und lecker, Daumen hoch
Uraltes super Rezept, schmeckt immer!
LECKER! EIN BISCHEN ZU VIEL FUER 2 PERSONEN.
***** Sehr sehr lecker, Rezept gespeichert und wird ab jetzt nur noch gemacht *****
Sehr lecker. Aber finde es für 2 Personen zu viel die Menge. Habe nach einen Pfannkuchen satt gewesen.
Die Pfannkuchen sind luftig und locker, aber auch dünn. Sehr empfehlenswert, denn es ist ein sehr schnelles und einfaches Rezept.
Ich war jetzt sehr unsicher wie ich meine Pfannkuchen machen sollte aber das ist echt die beste Methode etwas neu zu zubereiten 👍🏼👍🏼
Sehr gute Pfannkuchen
Viel zu viel für 2 Personen, wir hatten 9 Eierkuchen rausbekommen mit einer 28cm Pfanne.