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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
kleine Kartoffeln
Salz
40 g
ja! Markenbutter
1 EL
ja! Weizenmehl
500 ml
ja! frische Vollmilch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
Zutaten
1 EL
ja! Sonnenblumenöl
250 g
ja! Schinkenwürfel
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und erhitzen.
Zutaten
4 Stiel(e)
Petersilie
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln, übriger Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Eiweiß
25.4 g
46 %
Fett
21.3 g
28 %
Kohlenhydrate
41.7 g
14 %
Folat
45.2 µg
11 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Calcium
176 mg
18 %
Magnesium
81.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nimm statt des Schinkens einfach geräucherten Tofu für eine vegetarische Version der Petersilienkartoffeln.
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