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Petersilienkartoffeln mit Schinken

Petersilienkartoffeln mit Schinken

Gesamt: 35 min
Einfach
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Petersilienkartoffeln mit Schinken

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und erhitzen.

  3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln, übriger Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Nehmen Sie statt des Schinkens einfach geräucherten Tofu für eine vegetarische Version der Petersilienkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,4mg
  • Kalium
    935,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g ja! Markenbutter
  • 1 EL ja! Weizenmehl
  • 500 ml ja! frische Vollmilch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 250 g ja! Schinkenwürfel
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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