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Petersilienkartoffeln mit Schinken

Petersilienkartoffeln mit Schinken

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und erhitzen.

  • Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln, übriger Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß20 g36 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin C29.35 mg29 %
Kalium935.05 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nimm statt des Schinkens einfach geräucherten Tofu für eine vegetarische Version der Petersilienkartoffeln.

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