rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/perfekte-vanillekipferl/
Perfekte Vanillekipferl

Perfekte Vanillekipferl

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 150 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter  • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen  • 80 g ja! Raffinade-Zucker  • 2 Eigelbe  • 1 Prise(n) Salz

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillezucker, Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Eigelbe, Salz und Hälfte Vanillemark erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Teig in zwei Hälften teilen, jeweils zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rollen in je ca. 35 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben erst zu Kugeln (10-12 g), dann zu kleinen Hörnchen formen. Hörnchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Damit die Hörnchen beim Backen nicht verlaufen, sollten sie vor dem Backen am besten 10 min im Kühlschrank abkühlen. 

  4. Zutaten
    100 g ja! Puderzucker

    Plätzchen nacheinander ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem restlichen Vanillemark mischen. Fertige Plätzchen direkt mit dem Puderzucker bestäuben und anschließend vollständig auskühlen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    61kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    7g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
55 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 150 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
  • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g ja! Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie