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Brot in walnussgroße Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben und mit Rosmarin und Knoblauch knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pepperballs abtropfen lassen.
Zutaten
300 g
Cocktailtomaten
1
rote Zwiebel
4 EL
weißer Balsamico-Essig
6 EL
Olivenöl
0.5
Salatgurke
Meersalz
1 EL
Rohrzucker
schwarzer Pfeffer
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Basilikum (klein)
Tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Balsamico und 6 EL Olivenöl marinieren. Gurke schälen und in kirschtomatengroße Stücke schneiden. Gurke unter den marinierten Salat heben, mit Meersalz, Rohrzucker und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln unter den Salat heben. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter hacken, Hälfte mit dem Brot unter den Salat mischen.
Den marinierten Salat in eine Schüssel geben. Basilikum großzügig darüberstreuen. Die Pepperballs und Basilikumblätter dekorativ darauf verteilen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
476 kcal
22 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Fett
33.9 g
45 %
Kohlenhydrate
37.9 g
13 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Folat
66 µg
17 %
Calcium
97.1 mg
10 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den Salat eignet sich am besten Brot vom Vortag, so sind die Würfel schön kross! Alternativ kannst du auch frisches Brot nehmen und es z. B. in der Pfanne rösten.
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