Pepperballs auf Panzanellesalat

Pepperballs auf Panzanellesalat

25min Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • 150 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 140 g Pepperballs

Brot in walnussgroße Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben und mit Rosmarin und Knoblauch knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pepperballs abtropfen lassen.

  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 Salatgurke
  • Meersalz
  • 1 EL Rohrzucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Basilikum (klein)

Tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Balsamico und 6 EL Olivenöl marinieren. Gurke schälen und in kirschtomatengroße Stücke schneiden. Gurke unter den marinierten Salat heben, mit Meersalz, Rohrzucker und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln unter den Salat heben. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter hacken, Hälfte mit dem Brot unter den Salat mischen.

Den marinierten Salat in eine Schüssel geben. Basilikum großzügig darüberstreuen. Die Pepperballs und Basilikumblätter dekorativ darauf verteilen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

476 kcal

Kohlenhydrate

37,9 g

Fett

33,9 g

Eiweiß

7,1 g

Pepperballs auf Panzanellesalat

Tipp zum Rezept

Für den Salat eignet sich am besten Brot vom Vortag, so sind die Würfel schön kross! Alternativ kannst du auch frisches Brot nehmen und es z. B. in der Pfanne rösten.

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