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Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Gesamt: 25 min
Einfach
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Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  2. 150 g Quark mit Pesto, 1/2 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  3. Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    96,8µg24%
  • Vitamin C
    36,8mg37%
  • Vitamin B12
    0,1μg4%
  • Eisen
    2,5mg18%
  • Magnesium
    77,7mg21%
  • Kalium
    1.225,4mg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 50 g Salatgurke
  • 0,50 Bund Kerbel
  • 50 g REWE ja! Balkan-Käse
  • 350 g REWE ja! Speisequark
  • 5 EL REWE ja! Schlagsahne
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomaten-Pesto
  • 1 TL Chiliflocken
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange
  • 4 Zweig(e) Bärlauch
  • 50 g REWE ja! Schmand
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