rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pellkartoffeln-mit-dreierlei-quark/
Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  2. 150 g Quark mit Pesto, 1/2 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  3. Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.

Sophie
Sophie

Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    96,8µg
  • Vitamin C
    36,8mg
  • Vitamin B12
    0,1μg
  • Eisen
    2,5mg
  • Magnesium
    77,7mg
  • Kalium
    1.225,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 50 g Salatgurke
  • 0,50 Bund Kerbel
  • 50 g REWE ja! Balkan-Käse
  • 350 g REWE ja! Speisequark
  • 5 EL REWE ja! Schlagsahne
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomaten-Pesto
  • 1 TL Chiliflocken
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange
  • 4 Zweig(e) Bärlauch
  • 50 g REWE ja! Schmand
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen