REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln Drillinge
    • 50 g Salatgurke
    • 0.5 Bund Kerbel
    • 50 g Balkan-Käse
    • 100 g Speisequark
    • 3 EL Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Orange
    • 250 g Speisequark
    • 1 EL Tomaten-Pesto
    • 1 TL Chiliflocken
    • 2 EL Sahne
    • 4 Zweig(e) Bärlauch
    • 50 g Schmand

    Orange heiß waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. 150 g Quark mit Pesto, 1/2 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß19 g35 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Folat96.8 µg24 %
Vitamin C36.8 mg37 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Eisen2.5 mg18 %
Magnesium77.7 mg21 %
Kalium1225.4 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen