• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pavlova mit Lemon-Curd

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    10
    3,5/5
    Gesamtzeit3:55 Stunden
    Zubereitung55 Minuten
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier
    • Schale (hitzefest)
    • Sieb

    Zubereitung

    1. Ofen auf 90 °C vorheizen.

      • Handmixer
      • 4 Eier
      • 2 EL Maisstärke
      • Salz
      • 250 g Zucker
      • 1 TL Weißweinessig
      • 0.25 TL Vanilleextrakt

      4 Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb von 2 Eiern für später beiseitelegen. Eiweiß mit Maisstärke und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig ist, 250 g Zucker hinzugeben und für mindestens 3 weitere Minuten mit dem Handmixer verrühren. Sobald sich eine feste Masse bildet, Weißweinessig und Vanilleextrakt hinzugeben und noch einmal aufschlagen.

      • Backpapier

      Backblech mit Backpapier auslegen und die Eischneemasse in handtellergroßen Klecksen darauf geben. Mit der Rückseite eines Löffels kleine Einbuchtungen in die Kleckse drücken. Im Backofen 2 Stunden backen, bis die Eischneemasse gänzlich trocken ist.

      • 3 Zitronen

      Für den Lemon-Curd Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben. Solange köcheln lassen, bis der Saft auf die Hälfte seines ursprünglichen Volumens reduziert ist.

      • Handmixer
      • Schale (hitzefest)
      • 60 g Butter
      • 100 g Zucker
      • 2 Eier
      • Salz

      In einer hitzebeständigen Schüssel Butter und restlichen Zucker mit einem Handmixer verquirlen. Das beiseite gestellte Eigelb und 2 zusätzliche Eier mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Eine Prise Salz und Zitronensaft hinzugeben und unterrühren.

    2. Etwas Wasser in einen Topf geben und die hitzebeständige Schüssel mit der Lemon-Curd-Masse hineinstellen. Wasser leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Lemon-Curd-Masse konstant rühren, bis sie zäher wird.

      • Sieb

      Lemon-Curd durch ein Sieb in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

      • 70 g Blaubeeren
      • 70 g Himbeeren
      • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
      • 1 EL Puderzucker

      Wenn der Lemon-Curd ausreichend abgekühlt und fest ist, jeweils 1-2 EL auf die Pavlovas geben. Mit gewaschenen Blaubeeren, Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren, mit Puderzucker garnieren und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kalorien216 kcal11 %
    Fett7.07 g9 %
    Kohlenhydrate33.6 g11 %
    Eiweiß3.79 g7 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Blauer Pavlova Cloud Cake
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    2h 40min
    Mittel
    Pavlova Grundrezept
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    5h
    Schwer
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Lemon Curd Petit Fours
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach
    Bratkartoffeln mit Lachs
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Zucchinigemüse mit Lachs
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach