rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/patatas-bravas-aioli/%3C@=logoutURL@%3E/
Patatas Bravas mit Aioli

Patatas Bravas mit Aioli

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.

  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  3. Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.

  4. Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    428kcal19%
  • Eiweiß
    12g23%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    47,6mg48%
  • Calcium
    60,3mg6%
  • Phosphor
    185,0mg26%
  • Magnesium
    62,7mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 340 ml Pflanzenöl
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Prise(n) grobes Meersalz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 3 Sardellenfilets
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Saft einer halben Zitrone
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste