Patatas Bravas mit Aioli

Patatas Bravas mit Aioli

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
55

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Zubereitung

  • 3 große Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 340 ml Pflanzenöl

Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.

  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Prise(n) grobes Meersalz

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  • Pürierstab
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 3 Sardellenfilets
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.

  • 0,5 Zitrone

Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

474 kcal

Kohlenhydrate

33,2 g

Fett

32,7 g

Eiweiß

12,3 g

Patatas Bravas mit Aioli

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du das Aioli auch ohne die Sardellenfilets zubereiten, z. B. nach diesem Rezept.
Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was sind Patatas Bravas?

Patatas Bravas sind Bratkartoffeln, die als kleine Würfel frittiert und dann mit einer würzigen Bravas-Sauce und Dips wie Aioli serviert werden. Das beliebte Fingerfood gehört zu den klassischen spanischen Tapas-Gerichten.

Was passt zu Patatas Bravas?

Welche Kartoffeln eignen sich für Patatas Bravas?

Sind Patatas Bravas glutenfrei?

Woher kommen Patatas Bravas?

Sind Patatas Bravas frittiert?

Sind Patatas Bravas gesund?

Sind Patatas Bravas vegan?

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