Zubereitung
- 3 große Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 340 ml Pflanzenöl
Kartoffeln schälen und würfeln. Salz und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten im Öl frittieren. Dann die Hitze erhöhen und die Kartoffeln 4-5 Minuten knusprig frittieren.
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Prise(n) grobes Meersalz
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- Pürierstab
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 3 Sardellenfilets
- 200 ml Sonnenblumenöl
Für die Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem sehr frischen Eigelb, den Sardellen und dem Sonnenblumenöl pürieren.
- 0,5 Zitrone
Mit Zitronensaft abschmecken und die Aioli zu den Kartoffeln servieren.
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Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du das Aioli auch ohne die Sardellenfilets zubereiten, z. B. nach diesem Rezept.

Köchin & Food-Stylistin
Gut zu wissen
Was sind Patatas Bravas?
Patatas Bravas sind Bratkartoffeln, die als kleine Würfel frittiert und dann mit einer würzigen Bravas-Sauce und Dips wie Aioli serviert werden. Das beliebte Fingerfood gehört zu den klassischen spanischen Tapas-Gerichten.