Zubereitung
- Küchenreibe
- 4 Pastinaken
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 TL Olivenöl
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.
- 2 Eier
- 1 Bd. Schnittlauch
Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.
- Waffeleisen
Ein Waffeleisen fetten, dann ein Achtel des Teigs hineingeben und zu einer goldbraunen Herz-Waffel backen. Aus dem restlichen Teig sieben weitere Waffeln backen.
- 400 g griechischer Joghurt
- 4 TL Zitronensaft
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln in je 5 Herzchen zupfen, den Joghurt Dip dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Weil die erste Waffel oft nichts wird, backe am besten aus wenig Teig eine Probewaffel und legen dann richtig los.