Zubereitung
- 600 g Erbsen TK
- 5 Stiel(e) frische Minze
Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Universalzerkleinerer
- 1.2 kg Pastinaken
- 300 g Erdnüsse
Die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdnüssen in einen Universalzerkleinerer geben und so lange mixen, bis die Pastinakenstücke ungefähr die Größe von Couscous haben.
- 2 rote Paprika
- 1 Granatapfel
Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Beides zusammen mit dem Pastinaken-Erdnuss-Mix in eine große Schüssel geben und vermengen.
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und dem Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rohkostsalat gießen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf die Gläschen verteilen und mit kleinen Gabeln servieren.
Tipp zum Rezept
Granatapfelkerne kann man nicht nur rausklopfen, sondern auch unter Wasser entfernen. Dafür den Granatapfel einfach halbieren und die Kerne in einer großen Schüssel unter Wasser aus den Hälften herausbrechen.