• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 600 g Erbsen TK
  • 5 Stiel(e) frische Minze

Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Universalzerkleinerer
  • 1.2 kg Pastinaken
  • 300 g Erdnüsse

Die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdnüssen in einen Universalzerkleinerer geben und so lange mixen, bis die Pastinakenstücke ungefähr die Größe von Couscous haben.

  • 2 rote Paprika
  • 1 Granatapfel

Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Beides zusammen mit dem Pastinaken-Erdnuss-Mix in eine große Schüssel geben und vermengen.

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und dem Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rohkostsalat gießen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf die Gläschen verteilen und mit kleinen Gabeln servieren.

Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

Tipp zum Rezept

Granatapfelkerne kann man nicht nur rausklopfen, sondern auch unter Wasser entfernen. Dafür den Granatapfel einfach halbieren und die Kerne in einer großen Schüssel unter Wasser aus den Hälften herausbrechen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken