Pasta mit Zuckerhut-Sahne-Soße

Pasta mit Zuckerhut-Sahne-Soße

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 400 g Pasta (z.B. Spirelli)
  • Salz

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. 

  • Salatschleuder
  • Käsereibe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopf Zuckerhut
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bd. Petersilie

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Zuckerhut längs vierteln, Strunk abschneiden. Zuckerhut in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Parmesan fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Sojasoße

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zuckerhut, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden und mit Sojasauce abschmecken.

Pasta abgießen und mit Zuckerhut-Sahnesauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Pasta mit Zuckerhut-Sahne-Soße

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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