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Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Gesamt: 45 min
Einfach
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Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen, halbieren und die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel müssen nicht sehr gleichmäßig sein, da sie sowieso verkochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten. Nun Tomatenmark dazugeben. Das Tomatenmark nochmals ca. 2 Minuten mit anschwitzen, ohne dass es zu dunkel wird. Tomaten zufügen und alle Zutaten gründlich vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und das Sugo nun halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Thymian waschen und etwas trocken schütteln. Nun die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und kleinhacken. Die gehackten Blättchen in das Sugo geben.

  4. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten garen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel einige Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Nudeln abgießen. Eventuell nochmals die Soße würzen und dann die Nudeln hineingeben. Den Spargel auf 4 Tellern verteilen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Thymian garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ein besonders feines Sugo bekommst du, wenn du ihn am Schluss durch ein Sieb passierst. Am Besten eine Suppenkelle zur Hilfe nehmen, mit der du die Soße durch das Sieb drückst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    82g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,6μg
  • Vitamin C
    90,4mg90%
  • Magnesium
    130,0mg35%
  • Eisen
    4,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A: Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g REWE Feine Welt Bandnudeln Elsässer Sonntag
  • 750 g grüner Spargel
  • 7 Zweig(e) Thymian
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