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Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Gesamt: 45 min
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Pasta mit Tomatensugo und grünem Spargel

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen, halbieren und die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel müssen nicht sehr gleichmäßig sein, da sie sowieso verkochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten. Nun Tomatenmark dazugeben. Das Tomatenmark nochmals ca. 2 Minuten mit anschwitzen, ohne dass es zu dunkel wird. Tomaten zufügen und alle Zutaten gründlich vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und das Sugo nun halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Thymian waschen und etwas trocken schütteln. Nun die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und kleinhacken. Die gehackten Blättchen in das Sugo geben.

  4. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten garen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel einige Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Nudeln abgießen. Eventuell nochmals die Soße würzen und dann die Nudeln hineingeben. Den Spargel auf 4 Tellern verteilen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Thymian garnieren.

Sophie
Sophie

Ein besonders feines Sugo bekommen Sie, wenn Sie ihn am Schluss durch ein Sieb passieren. Am Besten eine Suppenkelle zur Hilfe nehmen, mit der Sie die Soße durch das Sieb drücken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    82g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,6μg
  • Vitamin E
    7,1mg
  • Folat
    597,5µg
  • Vitamin C
    90,4mg
  • Magnesium
    130,0mg
  • Eisen
    4,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Glanz der Toskana
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g REWE Feine Welt Bandnudeln Elsässer Sonntag
  • 750 g grüner Spargel
  • 7 Zweig(e) Thymian
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