Zubereitung
- 350 g Penne
Penne nach Packungsanweisung gar kochen.
- Mixer/Blender
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan
Die Kräuter zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Olivenöl in den Mixer geben, nach ein paar Minuten die Hälfte des Parmesan (in kleinen Stücken) mit in den Mixer geben und alles gründlich vermengen lassen.
- 4 EL Walnussöl
- 50 g Pinienkerne
Das Walnussöl in die Pfanne geben und die Pinienkerne darin rösten. Wenn sie fertig geröstet sind, kannst du entweder mit in den Mixer geben oder für mehr Biss in das fertige Pesto geben.
- Zestenreibe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio Zitrone
Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Abrieb, sowie etwas Saft der Zitrone mit in das Pesto geben.
- Küchenreibe
- 100 g Parmesan
Das fertige Pesto zusammen mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan reiben und nach Belieben über die Pasta geben.
Tipp zum Rezept
Dieses Pastagericht schmeckt kalt auch hervorragend als Nudelsalat. Einfach noch mit etwas frischem Gemüse toppen, z. B. mit ein paar frischen Tomaten- und Paprikawürfeln.
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