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Pasta mit Linsen-Meatballs

Pasta mit Linsen-Meatballs

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g rote Linsen  • Salz

    Für die Linsenbällchen Linsen in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    4 Knoblauchzehen  • 2 EL Öl  • 1 EL Tomatenmark  • 5 Stiel(e) Petersilie  • 1 EL Sojasoße  • 5 EL zarte Haferflocken  • Paprikapulver  • Salz

    Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch in 2 EL Öl anrösten, 1 EL Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mischung zu den Linsen geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Sojasoße und Haferflocken ebenfalls zu den Linsen geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Paprikapulver und evtl. etwas Salz würzen.

  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

  4. Zutaten
    1 große Zwiebel  • 2 EL Öl  • 5 EL Tomatenmark  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten  • 100 ml Rotwein  • 1 TL Zucker  • Chilipulver

    Für die Tomatensoße Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und übrigen Knoblauch hinzufügen. 5 EL Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben. Mit Rotwein ablöschen, 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Zucker und Chili würzen. Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Zutaten
    400 g Spaghetti  • Salz  • 3 Stiel(e) Basilikum

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln.

  6. Linsenbällchen vorsichtig unter die Tomatensoße heben und mit Nudeln anrichten. Mit dem Basilikum garnieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wenn die Linsenmasse zu trocken ist, kannst du noch etwas Öl untermischen. Ist sie zu feucht, helfen zusätzliche Haferflocken.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    741kcal34%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    123g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    98,8mg10%
  • Kalium
    1.023,0mg51%
  • Vitamin C
    39,2mg39%
  • Magnesium
    150,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g rote Linsen
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • 1 EL Sojasoße
  • 5 EL zarte Haferflocken
  • Paprikapulver
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Zucker
  • Chilipulver
  • 400 g Spaghetti
  • 3 Stiel(e) Basilikum
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