Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2
Karotten
1
kleine Knolle Sellerie
1
Pastinake
0.5
Butternut-Kürbis
0.5
Zwiebel
REWE Bio natives Olivenöl
Meersalz fein
1
Peperoni
frischer Rosmarin
Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und schälen, in ca. 1 cm große Stücke, die Zwiebel in Streifen schneiden. Ein wenig Olivenöl auf ein beschichtetes Blech geben, das Gemüse darauf locker verteilen, ein bisschen Meersalz darüberrieseln lassen. Die Peperoni hacken und zusammen mit dem Rosmarin auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
280 g
kurze Pasta (z.B. Fusilli)
Salz
Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und dabei 1 Kelle Nudelwasser auffangen.
Du brauchst
Käsereibe
Pürierstab
Zutaten
70 g
Parmesan
Parmesan reiben und mit dem Nudelwasser sämig pürieren.
Zutaten
60 g
schwarze Oliven (entkernt, trocken eingelegt)
frischer Salbei
Die gekochte Pasta in eine Pfanne geben, die Parmesansoße, das Ofengemüse, die Oliven dazugeben, eine Handvoll grob gehackten Salbei dazu, schwenken und auf Tellern anrichten.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Pasta-Gericht hat einen mediterranen Touch und lässt sich dadurch optimal mit einem fruchtigen Tomatensalat abrunden.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.