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Paprika-Walnuss-Aufstrich

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Gesamt: 55 min
Einfach
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Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 rote Paprika  • 1 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und im Ganzen in eine ofenfeste Form legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen, sodass die Schoten rundum mit Öl benetzt sind. Für circa 30 min im Ofen schmoren bis sie an den Ecken braun sind und das Fruchtfleisch weich ist. Sind sie noch fest, dann die Backzeit um ein paar Minuten verlängern.

  2. Du brauchst
    Schüssel

    Die geschmorten Paprika in eine Schüssel umfüllen und mit einem Teller luftdicht abdecken. So können sie noch etwas im eigenen Dampf garen und die Haut löst sich besser vom Fruchtfleisch.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    100 g Walnüsse  • 50 g Kürbiskerne  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    In der Zwischenzeit die Walnusskerne zusammen mit den Kürbiskernen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 1 Zitrone

    Nach dem Abkühlen der Paprika, vorsichtig den Strunk mit den Samen lösen und die Haut abziehen. Das übrige Fruchtfleisch mit den Walnüssen, Kürbiskernen und Knoblauch in einen hohen Becher geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Alle Zutaten gut durchmixen bis ein cremiger Aufstrich entsteht. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    130kcal6%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    11g14%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    14,3mg1%
  • Natrium
    42,1mg8%
  • Magnesium
    36,3mg10%
  • Kalium
    174,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 2 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Pfanne, beschichtet
  • Mixer/Blender