Zubereitung
- 2 Paprikas (z. B. rot und gelb)
- 0.5 Pck. Petersilie (glatt)
- 1 Beet(e) Gartenkresse
- 500 g Quark (Magerstufe oder 10 % Fett)
- 6 EL Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Leinöl
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Meersalzflocken (fein)
Quark, Milch und 2 EL Leinöl glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel und Petersilie unterrühren. Quark in Schälchen anrichten, die Kresse darauf verteilen. Mit übrigem Öl beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreut anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Tipp zum Rezept
Das aus den reifen Samen des Flachs gewonnene gold- bis grünlichgelbe Leinöl hat einen besonders hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Besonders reich ist es an gefäßschützender Omega-3-Fettsäure und Vitamin E. Das Öl ist licht- und sauerstoffempfindlich, sollte deshalb stets dunkel und gekühlt aufbewahrt werden. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte die Paprikaschoten besser schälen, dadurch werden sie leichter verdaulich.