• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprika-Quark mit Leinöl

Paprika-Quark mit Leinöl

15min Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 2 Paprikas (z. B. rot und gelb)
  • 0.5 Pck. Petersilie (glatt)
  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Paprika putzen, nach Belieben mit einem Sparschäler fein schälen, oder waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kresse abbrausen, abtropfen lassen und vom Beet schneiden.

  • 500 g Quark (Magerstufe oder 10 % Fett)
  • 6 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 4 EL Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Meersalzflocken (fein)

Quark, Milch und 2 EL Leinöl glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel und Petersilie unterrühren. Quark in Schälchen anrichten, die Kresse darauf verteilen. Mit übrigem Öl beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreut anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Paprika-Quark mit Leinöl

Tipp zum Rezept

Das aus den reifen Samen des Flachs gewonnene gold- bis grünlichgelbe Leinöl hat einen besonders hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Besonders reich ist es an gefäßschützender Omega-3-Fettsäure und Vitamin E. Das Öl ist licht- und sauerstoffempfindlich, sollte deshalb stets dunkel und gekühlt aufbewahrt werden.  Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte die Paprikaschoten besser schälen, dadurch werden sie leichter verdaulich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken