Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo

Gesamtzeit
Einfach
40

Zubereitung

  • 1 rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Kartoffel
  • 100 g Chorizo

Paprika putzen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.

  • Sieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Basilikum

Tomaten, Kichererbsen und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. 8 EL Suppe aus dem Topf nehmen und übrige Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Suppe zurück in den Topf geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • 1 Prise(n) Zucker

Suppe mit Salz, Pfeffer, Safran, Zucker und Basilikum kräftig abschmecken. Chorizo zurück in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Cracker.  

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo

Tipp zum Rezept

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika, dann wird sie entweder geerntet oder weiter reifengelassen. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken