Zubereitung
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g kernige Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Die Lauchzwiebeln und eine rote Paprikaschote sehr fein hacken. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren. 2 EL Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.
- 100 g Semmelbrösel
100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- Kräuter der Provence
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Bratlinge auf dem Paprika-Gemüse drapieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst für die Bratlinge auch Dinkelflocken oder eine kernige 5-Korn-Flockenmischung verwenden. Falls du gerne pikant isst, nimm statt edelsüßem rosenscharfes Paprikapulver und gib nach Belieben zusätzlich Chilipulver dazu.
Bewertungen mit Kommentar
Eins meiner liebsten Rezepte. Schmeckt allen, egal ob VeganerInnen, VegetarierInnen oder AllesesserInnen, denen ich das bis jetzt zubereitet habe. Die Bratlinge kann mensch am nächsten Tag auch gut aufwärmen. Oder einfach kalt als Snack unterwegs
Sehr lecker.