• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
108

Zubereitung

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kernige Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

 

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Die Lauchzwiebeln und eine rote Paprikaschote sehr fein hacken. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren.  2 EL Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.

 

  • 100 g Semmelbrösel

100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.

 

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

 

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.

 

  • 1 EL Rapsöl
  • Kräuter der Provence

Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Bratlinge auf dem Paprika-Gemüse drapieren und servieren.

Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Tipp zum Rezept

Du kannst für die Bratlinge auch Dinkelflocken oder eine kernige 5-Korn-Flockenmischung verwenden. Falls du gerne pikant isst, nimm statt edelsüßem rosenscharfes Paprikapulver und gib nach Belieben zusätzlich Chilipulver dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken