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Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 150 g kernige Haferflocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

    Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

     

    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Die Lauchzwiebeln und eine rote Paprikaschote sehr fein hacken. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren.  2 EL Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.

     

    • 100 g Semmelbrösel

    100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.

     

    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

     

    • 2 rote Paprikaschoten
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 1 grüne Paprikaschote
    • 4 Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe

    Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.

     

    • 1 EL Rapsöl
    • Kräuter der Provence

    Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Bratlinge auf dem Paprika-Gemüse drapieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate52.2 g17 %
Folat213.1 µg53 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Magnesium93.7 mg25 %
Eisen3.9 mg28 %

Tipp

Du kannst für die Bratlinge auch Dinkelflocken oder eine kernige 5-Korn-Flockenmischung verwenden. Falls du gerne pikant isst, nimm statt edelsüßem rosenscharfes Paprikapulver und gib nach Belieben zusätzlich Chilipulver dazu.

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