rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pao_de_queijo/
Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Käse reiben. 100 ml Wasser, Milch, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl hinzufügen. Die Herdplatte ausschalten und die Masse rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend nacheinander 3 Eier und den Käse unterrühren.

  2. Mit bemehlten Händen ca. 25 Bällchen aus der Masse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

  3. Die Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Anschließend beides fein würfeln. Die Kräuter waschen und wieder trocken schütteln. Die Blätter der Petersilie, der Minze und des Korianders von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit den Tomaten vermengen.

  4. Zitronensaft und Olivenöl zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen aus dem Ofen holen und diese zusammen mit der Soße anrichten.

Sophie
Sophie

Zum pikanten Gouda genießen Sie am besten den exotisch-fruchtigen Asselheimer Chardonnay 2015. Eine wunderbare Kombination.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    40g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Folat
    265,5µg
  • Vitamin E
    4,7mg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Kalium
    594,5mg
  • Calcium
    380,7mg
  • Eisen
    3,2mg
  • Vitamin C
    53,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 130 g Alter Gouda (z. B. Hollands Goldstück von REWE Feine Welt)
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz (z. B. Murray River Salz von REWE Fein Welt)
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 8 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (z. B. Tellycherry Pfeffer von REWE Feine Welt)
  • Mehl für die Hände
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen