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Pannfisch mit Bratkartoffeln

Pannfisch mit Bratkartoffeln

Gesamt: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken, großzügig salzen, den Kümmel dazugeben und bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

  2. Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Kartoffeln in der Pfanne langsam braten, bis sie goldgelb sind. Warm stellen. Erst zuletzt salzen, sonst ziehen die Kartoffeln Wasser und werden nicht mehr so knusprig.

  3. Gleichzeitig das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen, in größere Stücke schneiden und in 2 EL Weizenmehl locker wenden. In einer zweiten Pfanne 1 bis 2 EL Öl und die Butter erhitzen. Seelachsfilet darin von jeder Seite rund 3 Minuten goldbraun braten.

  4. Das Seelachsfilet aus der Pfanne nehmen, Sahne in die Pfanne gießen, den Senf dazugeben und 1 Minute blubbernd einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Speck, der gehackten Frühlingszwiebel, Pannfisch und Sauce anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Durch das Wenden in Mehl wird der Fisch wunderbar knusprig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    981kcal45%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Eiweiß
    64g117%
  • Fett
    58g78%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    41,7mg42%
  • Chlorid
    842,0mg101%
  • Natrium
    407,0mg74%
  • Kalium
    1.900,0mg95%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 0,50 TL Kümmel
  • 40 g Schinkenspeck
  • 4 EL neutrales Öl
  • 400 g Seelachsfilet mit Haut
  • 3 EL Weizenmehl (Type 550)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Butter
  • 75 ml Schlagsahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Frühlingszwiebel
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