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Pannacotta-Brandy-Creme mit Orangen und Espresso

Pannacotta-Brandy-Creme mit Orangen und Espresso

Gesamt: 15 min
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Pannacotta-Brandy-Creme mit Orangen und Espresso

Zubereitung

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  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und Weinbrand unterrühren. Die Masse auf vier Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. Vor dem Servieren Pannacotta mit je einem heißen Espresso aufgießen.

Sophie
Sophie

Ohne Alkohol und Espresso? Alternativ kann der Weinbrand durch Wasser ersetzt werden und anstelle des Espresso passt z.B. eine Erdbeersoße als Topping auf den Pannacotta. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal
  • Kohlenhydrate
    19g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Calcium
    100,4mg
  • Vitamin B12
    0,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 REWE Bio Orange (abgeriebene Schale)
  • 500 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 50 g ja! Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • 4 Tassen fertig gebrühter REWE Feine Welt Incahuasi Espresso
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