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Panna cotta zu Weihnachten

Panna cotta zu Weihnachten

3h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Zubereitung

  • 5 Blätter Gelatine

Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  • 0.5 Schote(n) Vanille
  • 250 ml Milch (Vollmilch)
  • 250 ml Sahne
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  • Sieb

Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken, zur Sahne-Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • 4 Gewürz-Spekulatius

Die Panna cotta auf vier Dessertförmchen verteilen und leicht abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit zerbröselten Spekulatiuskeksen garniert servieren.

Panna cotta zu Weihnachten

Tipp zum Rezept

Perfekt dazu passen Zimt-Orangen-Kirschen: Dafür 1 Glas Schattenmorellen inklusive Saft (vorher 2 EL Saft abnehmen) in einem Topf zusammen mit 1/2 TL Zimtpulver und 1/2 TL abgeriebener Bio-Orangenschale erhitzen. Den zurückbehaltenen Saft mit 1 EL Speisestärke glatt rühren, dann zu den Kirschen in den Topf geben und die Flüssigkeit damit binden. Abkühlen lassen und mit der Panna cotta servieren.

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