Gewählte Zutaten:
Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Milch-Sahne in einer Schüssel verrühren, dann diese Mischung in die Flüssigkeit im Topf rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Die Creme etwas abkühlen lassen, dann auf vier Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 286 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 18.5 g | 6 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Vitamin A | 222 μg | 28 % |
Vitamin E | 0.5 mg | 4 % |
Calcium | 105 mg | 11 % |
Magnesium | 13 mg | 3 % |
Du möchtest die Panna cotta zum Servieren stürzen? Dann spüle die Förmchen vor dem Befüllen mit kaltem Wasser aus. Damit sich die Panna cotta dann gut aus den Förmchen löst, diese vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen.