Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
4 Blätter
Gelatine
Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zutaten
250 ml
Sahne
180 ml
Milch (Vollmilch)
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Spritzer
Zitronensaft
Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Milch-Sahne in einer Schüssel verrühren, dann diese Mischung in die Flüssigkeit im Topf rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Du brauchst
Dessertgläser
Die Creme etwas abkühlen lassen, dann auf vier Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
286 kcal
13 %
Kohlenhydrate
18.5 g
6 %
Fett
21.4 g
29 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Vitamin A
222 μg
28 %
Vitamin E
0.5 mg
4 %
Calcium
105 mg
11 %
Magnesium
13 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du möchtest die Panna cotta zum Servieren stürzen? Dann spüle die Förmchen vor dem Befüllen mit kaltem Wasser aus. Damit sich die Panna cotta dann gut aus den Förmchen löst, diese vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.