• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Panna cotta selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Dessertgläser

Zubereitung

    • 4 Blätter Gelatine

    Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    • 250 ml Sahne
    • 180 ml Milch (Vollmilch)
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Milch-Sahne in einer Schüssel verrühren, dann diese Mischung in die Flüssigkeit im Topf rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

    • Dessertgläser

    Die Creme etwas abkühlen lassen, dann auf vier Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Fett21.4 g29 %
Eiweiß5.1 g9 %
Vitamin A222 μg28 %
Vitamin E0.5 mg4 %
Calcium105 mg11 %
Magnesium13 mg3 %

Tipp

Du möchtest die Panna cotta zum Servieren stürzen? Dann spüle die Förmchen vor dem Befüllen mit kaltem Wasser aus. Damit sich die Panna cotta dann gut aus den Förmchen löst, diese vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.