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Panierter Honig-Feta

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gehobelte Mandeln
    • 8 g Thymian
    • 100 g Weizenmehl Type 405
    • 2 Eier

    Mandeln und die Hälfte der Thymianblättchen in einem flachen Teller mischen. Mehl auf einen zweiten flachen Teller geben. Eier in einem weiteren Teller aufschlagen und verquirlen.

    • Backpapier
    • 600 g REWE Bio Feta
    • 4 EL Olivenöl

    Fetakäse jeweils erst mehlieren, dann in Ei und zuletzt in der Mandel-Mischung wälzen. Panade leicht andrücken und den Feta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Weißweinessig
    • Salz

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Mit Essig und etwas Salz mischen und beiseitestellen.

    • 1 rote Chilischote
    • 6 EL flüssiger Honig
    • 7 g Thymian
    • Pfeffer

    Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili mit Honig und den übrigen Thymianblättchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Ciabatta

    Ciabatta in Scheiben schneiden und in den letzten ca. 12 Minuten zum Feta in den Ofen geben und aufbacken.

    • 100 g REWE Bio grüne Oliven
    • 100 g schwarze Oliven ohne Stein

    Oliven in Scheiben schneiden. Feta auf 4 Teller verteilen oder übereinander stapeln. Oliven darüber verteilen, mit Honig und Zwiebeln garnieren und das Brot dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1296 kcal59 %
Kohlenhydrate75.4 g25 %
Fett90.2 g120 %
Eiweiß50.6 g92 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Vitamin A529 μg66 %
Vitamin E21.6 mg180 %
Calcium524 mg52 %

Tipp

Der Panierte Honig-Feta passt super als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht mit einem leckeren, herbstlichen Blattsalat.

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