Zubereitung
- Handmixer
- 50 g Nusskern-Mix (z. B. Erdnuss-, Sonnenblumen-, Mandel- und Haselnusskerne)
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 40 g Weizenkleie
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
Nüsse nicht zu fein hacken oder mixen. Mehl, Kleie, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Buttermilch, Eier, Zucker und Honig zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
- etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
- etwas Öl zum Braten
- Außerdem nach Belieben: Ahornsirup zum Beträufeln
Soviel Mineralwasser unter den Teig rühren, dass er zähflüssig ist. Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. ½ kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, jeweils einige Nüsse überstreuen. Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Pancakes noch warm z. B. mit Ahornsirup beträufelt oder mit einem Obstalat anrichten.
![Pancakes mit Weizenkleie](https://c.rewe-static.de/37579776/2/37579776.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Statt mit Nüssen kannst du die Pancakes auch mit Apfel zubereiten. Dazu 1 säuerlichen Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Unter den Teig mischen.