Zubereitung
- 600 g gemischte Meeresfrüchte (TK, aufgetaut)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
Die aufgetauten Meeresfrüchte kurz abspülen, dann trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikas waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Paella- oder Langkornreis
- 900 ml Fisch- oder Gemüsefond
- 0.25 TL Chiliflocken
- 1 Prise(n) Safran
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl in einer möglichst weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und 2 Minuten glasig dünsten. Den Fond angießen und mit Chili, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen, einmal gut umrühren, dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- 150 g Erbsen (TK)
Meeresfrüchte, Erbsen und Paprika hinzufügen und noch einmal umrühren. Die Paella weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Währenddessen nicht mehr umrühren.
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Den Herd ausschalten und die Reispfanne 5 Minuten ruhen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Viertel schneiden. Die Paella noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenvierteln garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Häufig enthält die Paella zusätzlich noch Hähnchenfleisch. Für eine solche Version kannst du 8 Hähnchenunterkeulen in einer separaten Pfanne etwa 10 Minuten in Olivenöl anbraten und dann mit dem Fond in die Paella-Pfanne geben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.