Osterplätzchen mit Mangofüllung

Osterplätzchen mit Mangofüllung

2h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
39

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Zubereitung

  • Sieb
  • 270 g REWE Bio Weizenmehl
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 190 g Butter, kalt
  • 1 Bio Ei (Größe S)
  • 1 Pck. Orangenschalen Aroma

In einer Rührschüssel Mehl, 80g gesiebten Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazu geben, das Ei und Aroma ebenfalls und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.

  • Frischhaltefolie

Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Osterei

Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa vier bis fünf Millimeter dick ausrollen. Mit einer eiförmigen Ausstechform (ca. 6 cm) die Plätzchen ausstechen.

  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Kreis

Anschließend die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus den restlichen Plätzchen kleine Kreise in Eidottergröße, zum Beispiel mit einem Schnapsglas oder einem Kreisausstecher, ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen.

  • Kuchengitter

Die Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 130 g Fruchtaufstrich Mango
  • 10 g Puderzucker

Die ungelochten Plätzchenhälften mit Fruchtaufstrich bestreichen, dann die gelochten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und auf die ungelochten Pläzchen legen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

150 kcal

Kohlenhydrate

18,2 g

Fett

7,9 g

Eiweiß

1,7 g

Osterplätzchen mit Mangofüllung

Tipp zum Rezept

Die fertigen Plätzchen sind (in durchsichtige Tütchen mit bunten, selbst gebastelten Etikettanhängern verpackt) ein schönes Geschenk zu Ostern!

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