Gewählte Zutaten:
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Sanella, bis auf etwas zum Einfetten der Form, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 150 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Kakao unter den Teig heben.
Fertigen Rührkuchen in ca. 12 Scheiben schneiden und mit einem Hasen-Plätzchenausstecher ca. 12 Hasen ausstechen.
Eine Kastenform mit der übriger Sanella fetten. Schoko-Teig 2-3 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Hasen aufrecht in dieselbe Richtung blickend eng nebeneinander auf den Teig stellen und leicht andrücken. Übrigen Teig vorsichtig um die Hasen herum (Vorsicht bei den Ohren) in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Restliche Kuvertüre getrennt schmelzen und den abgekühlten Kuchen erst mit weißer Kuvertüre überziehen, dann dunkle Kuvertüre in Streifen darübergeben.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 463 kcal | 21 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 26.8 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 49.4 g | 16 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Calcium | 60.7 mg | 6 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Magnesium | 38.9 mg | 10 % |
Aus den Resten vom ausgestochenen Kuchen kannst du z. B. ein leckeres Schicht-Dessert mit Quarkcreme und Beeren zubereiten.