Ostereier-Cake Pops

Ostereier-Cake Pops

Gesamtzeit
Mittel
51

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g fertiger Rührkuchen
  • 60 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 3.5 EL Eierlikör

Rührkuchen fein zerbröseln. Butter, Puderzucker, Frischkäse und Eierlikör cremig rühren und Kuchenbrösel unterheben. Ist die Masse zu fest noch etwas Eierlikör zugeben. Aus der Masse 18 kleine Ostereier formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Holzspieße
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • bunte Zucker Perlen

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Holzstiele in die Eier einstechen und die Eier nacheinander in die Kuvertüre halten. Etwas abtropfen lassen und mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

Ostereier-Cake Pops

Tipp zum Rezept

Diese Cake Pops eignen sich besonders gut, um mit Kindern am Wochenende schnell etwas für Ostern zu “backen”. Gib dann allerdings statt Eierlikör lieber etwas mehr Frischkäse oder dieselbe Menge Schokomilch in die Masse. Hier findest du ein Grundrezept für Rührkuchen zum Selberbacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken