Zubereitung
- Handmixer
- 300 g fertiger Rührkuchen
- 60 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 3.5 EL Eierlikör
Rührkuchen fein zerbröseln. Butter, Puderzucker, Frischkäse und Eierlikör cremig rühren und Kuchenbrösel unterheben. Ist die Masse zu fest noch etwas Eierlikör zugeben. Aus der Masse 18 kleine Ostereier formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Holzspieße
- 150 g weiße Kuvertüre
- bunte Zucker Perlen
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Holzstiele in die Eier einstechen und die Eier nacheinander in die Kuvertüre halten. Etwas abtropfen lassen und mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Diese Cake Pops eignen sich besonders gut, um mit Kindern am Wochenende schnell etwas für Ostern zu “backen”. Gib dann allerdings statt Eierlikör lieber etwas mehr Frischkäse oder dieselbe Menge Schokomilch in die Masse. Hier findest du ein Grundrezept für Rührkuchen zum Selberbacken.