• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.

  • 230 g Weizenmehl Type 550
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 ml Milch

Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eimasse geben. Solange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben.

Cupcakes ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • Zuckereier

Für das Frosting 100 g weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Zuckereiern verzieren.

Oster-Cupcakes

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken