Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
- 230 g Weizenmehl Type 550
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise(n) Salz
- 130 ml Milch
Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eimasse geben. Solange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben.
Cupcakes ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 100 g Butter
- 130 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- Zuckereier
Für das Frosting 100 g weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Zuckereiern verzieren.