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Original spanischer Mandelkuchen

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Gesamt: 80 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.

  4. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Statt Mandelkernen eine Creme aus 250g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    122,0μg15%
  • Calcium
    50,6mg5%
  • Phosphor
    197,0mg28%
  • Magnesium
    75,8mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 320 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Licor 43
  • 40 g Mandelkerne
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