Zubereitung
- 400 g Cherrytomaten
- 10 g Basilikum (frisch)
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zu den Tomaten geben.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Pfeffer
- 1 Msp. Oregano (getrocknet)
- 1 Prise(n) Zucker
- 4 EL Olivenöl
Eine der Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Mit Pfeffer, Oregano und Zucker würzen, 4 EL Olivenöl dazugießen und alles vorsichtig vermengen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- 1 Ciabatta (oder anderes italienisches Weißbrot)
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
Die beiden übrigen Knoblauchzehen schälen, halbieren und die knusprig gerösteten Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Die Tomatenmischung salzen, noch einmal umrühren und auf den Brotscheiben verteilen.
- 2 EL Olivenöl
Die Bruschette mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Die Ziehzeit ist nicht unbedingt nötig, sorgt aber dafür, dass die Tomatenmischung richtig schön von allen Aromen durchzogen ist. Die Tomatenmischung dieses schlichten Originalrezepts kann z. B. durch gehackte Zwiebel, Olivenstückchen und/oder 1 Prise Chili ergänzt werden.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept ist super, so schmecken die Bruschetta auch in Italien!
Die mache ich oft selbst!
LGR. Ihr Lieben
Schmeckt super lecker 😋 ... auch ohne Brot nur als Tomatensalat